Главная страницаКарта сайта

Адамович Маша, 6 лет

Дата рождения: 25 февраля 2011 года.
Респ.Коми, г. Ухта.

Диагноз: врожденный порок сердца, синдром Дауна. Благодаря вам Машино сердце вылечат эндоваскулярным методом: вы помогли приобрести окклюдер — устройство стоимостью 230 000 рублей, которое закроет дырочку в сердце, добравшись до нее по артерии. Спасибо!
24 января 2018

На УЗИ во время беременности ничего не разглядели — ни болезни Дауна, ни порока сердца. А если бы разглядели, приняла бы мама другое решение? Нет, она бы так же ждала свою Машу, только подготовилась бы немного лучше — встречала бы ее появление на свет не слезами, а улыбкой. Но что было, то было, сейчас совсем все по-другому.

Маша растет солнечной девочкой, любит танцевать и петь, обожает книжки. А еще Маша умеет преодолевать трудности — часто несправедливое отношение к себе, как к ребенку-инвалиду, еще чаще — боль и тяготы лечения. Маша за свою жизнь успела пережить еще и онкологическое заболевание — лейкоз, она выжила, выстояла и изо всех сил старается все забыть.

Мама все готова отдать, чтобы Маша была здорова и не чувствовала себя ограниченной в чем-то, и делает для Маши очень многое. Она согласилась на роль домохозяйки, понимая, что в детском саду Маше с ее особенностями будет плохо, что там — ориентированные на здоровых детей педагоги, они не дадут ребенку то, что ему нужно, а специальных детсадов поблизости нет. Да и больное сердце ребенка требует особого, более пристального внимания к деталям — изменениям дыхания, цвета кожи и пальчиков. Еще у Маши есть старший брат — старшеклассник и ее защитник. А вот папы у девочки нет, мама заботится о детях одна. Да, она делает для Маши многое, но в одиночку трудно — очень многое ей не по силам.

Так, нет возможности вылечить Машино сердце. Необходимо закрыть открытый аортальный проток, через который происходит ненужный вброс крови, он у девочки достиг 6 мм, и надежды, что закроется сам, уже нет. Операция бесплатная, но для того, чтобы она не имела последствий для здоровья ребенка, нужны расходные материалы — окклюдер. Тогда операция пройдет эндоваскулярно — без необходимости вскрывать грудную клетку, подключать сердце к приборам и давать большую дозу наркоза. Для ребенка с такими диагнозами крайне важно не рисковать. Но средств на покупку окклюдера — 273 000 рублей — у мамы нет.

Мы благодарим Сергея Дегтярева, передавшего крупное пожертвование на проект помощи детям с ВПС. Из этих средств для Маши был оплачен окклюдер — крошечный приборчик, который доберется до сердца девочки по артерии и закроет ненужный дефект. Спасибо!

Счет за окклюдер
JPG 448,8 КБ

Bookmark and Share


Как помочь другим детям

Сегодня вашей помощи ждут 6 человек и 3 постоянных проекта.

Пожертвовать через интернет:

Пожертвовать через банк:

Пожертвовать через SMS

Передать деньги — это можно сделать в офисе фонда или назначить встречу в удобном для вас месте.

Помочь иначе…

Перечисляя пожертвования, Вы принимаете условия публичной оферты фонда.

Пожертвования

На данный момент собрано 230 000 рублей.


жертвователь дата сумма
1 Дегтярев Сергей 12.01.2018 230 000 руб.

© Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

Адрес: 125047, Москва, 1-й Тверской-Ямской переулок, д.18. Станция метро «Маяковская».

Тел.: (499) 250-02-44, 8-903-777-6553 (Whatsapp/Viber) (с 10:00 до 18:00, кроме выходных)

Адрес эл. почты: admin@pomogi.org

Реквизиты