Главная страницаКарта сайта

Арутюнян Артем, 1 год 11 месяцев

Дата рождения: 5 августа 2013 года.
г. Москва.

Диагноз: врожденный порок сердца (Тетрада Фалло). Артема ждут на операцию в Мюнхенском кардиоцентре уже весной, но средств на оплату счета за лечение в семье не хватает. Необходимо собрать 6 800 евро.
13 июля 2015

Мама сообщает новости про Артема:

На днях мы делали Темке ЭхоКг сердечка. После возвращения из Германии нас беспокоила одышка, которая иногда начиналась и в спокойном состоянии. Мы знаем, что сердце нашего ребенка не вылечено полностью и такое может быть. Но все равно решили перестраховаться, боясь пропустить что-то серьезное. Было волнительно, нам очень хотелось услышать, что это все временно. Увы, оказалось все намного серьезнее, и кажется, следующая операция нам предстоит раньше, чем мы думали. Правая ветка легочной артерии сужается, на правом увеличенном желудочке очень высокое давление. Мы отправили запись УЗИ немецким докторам и ждем решения о дальнейшем лечении. Радует, что внешнее и общее физическое состояние у Темки хорошее. Если бы не эта одышка! Темочка перенес уже очень много операций, осложнений, но, несмотря ни на что, он борется за жизнь. Благодаря вам и чуду, которое вы помогли совершить, он сейчас радует нас. Мы верим, что все у нас будет хорошо, настанет день, когда хирург выйдет из операционной и сообщит нам, что наш мальчик здоров. Спасибо вам за помощь! Здоровья вам и вашим близким!

28 марта 2015

Госпитализация Артема была очень волнительной, особенности организма малыша — высокая температура на момент госпитализации и аллергия на контраст — заставили понервничать и маму, и весь медицинский персонал. У мальчика стеноз (сужение) артерий, врачи должны были убрать эту проблему, установив стент на месте сужения или расширить артерию специальным баллоном, — процедура рядовая и часто выполняемая. Но в случае с Артемом лечение проводил главный кардиохирург клиники Питер Эверт, потому что все манипуляции пришлось совершать практически вслепую: у Артема непереносимость контрастного вещества. Во время операции хирургу удалось расширить левую артерию, а работу над правой решено перенести на следующие этапы лечения. Через 4 года Артемке предстоит замена сердечного клапана, во время этой процедуры врачи заменят правую артерию искусственным сосудом. Сегодня семья вылетает домой. Мама малыша везет с собой в Россию несколько пробирок с контрастным веществом, чтобы сделать аллергопробы и подобрать вариант препарата, на который у Артема аллергии нет. А самому Теме предстоит наблюдаться у кардиолога и готовиться к следующей операции: расти и набираться сил.

20 февраля 2015

Мама Артема благодарит вас за помощь:

Огромное спасибо за шанс, который вы подарили моему Артемке! Мир полон добрых людей, в который раз мы убеждаемся в этом. Спасибо за ваши добрые сердца и за ЧУДО, которое вы создаете для попавших в беду незнакомых людей. Самое страшное, когда здоровье твоего ребенка зависит от денег, которых у тебя нет. И тогда на помощь приходите вы — Волшебники и Феи. Огромнейшее материнское спасибо и низкий поклон до земли. Будьте здоровы и храни вас Бог!

17 февраля 2015

Из письма мамы:

Пишу вам с надеждой и верой в сердце, что не пройдете мимо нашей беды. Прошу помощи для моего сыночка Артема. Как и у большинства пар, беременность была желанной. У нас растет дочка, и мы мечтали о сыночке. Беременность протекала тяжело, была угроза прерывания, я уже думала, что не сохранят мою кроху, но еще тогда Тема показал, насколько хочет жить. Во время планового УЗИ мы узнали, что у нашего сына врожденный порок сердца — Тетрада Фалло (4 дефекта в крохотном сердечке).

Шок, слезы, бессонные ночи, переживания — все это было. Но мы взяли себя в руки и решили бороться за сына, даже будь у него 1 шанс выжить. Состояние сына при рождении было крайне тяжелым. В полтора месяца Артем перенес первую операцию на сердце. Уже на следующий день у сына случился приступ, потом еще один, его забрали в реанимацию, состояние не улучшалось, а потом присоединилась больничная инфекция… Домой сынок впервые попал в 3,5 месяца, а через 3 недели снова оказался в больнице: дал сбой установленный шунт. Последующие несколько месяцев Артем кочевал из одной больницы в другую, из реанимации в реанимацию. Натерпевшись, мы решили второй этап коррекции порока делать в немецком кардиоцентре (г. Мюнхен). Тогда на помощь нам пришли жертвователи Российского фонда помощи. Сейчас подходит время следующей операции, у нас уже есть вызов из мюнхенской клиники, но мы не в состоянии полностью оплатить счет. Нам не хватает 6 800 евро.

После многочисленных госпитализаций, долгого нахождения в реанимации и операций к списку заболеваний Артема добавилось еще несколько: синдром иммунодефицита, рахит, церебро-астенический синдром. С нашим отягощенным анамнезом оперироваться в России нежелательно. Да и сам Артем еще очень слаб: в свои полтора года он выглядит на 5 месяцев. Мы просим вашей помощи в сборе недостающей суммы, чтобы немецкие хирурги смогли закончить начатое лечение. Финансовые возможности нашей семьи исчерпаны полностью: я ухаживаю за сыном и 5-летней дочерью, муж работает неофициально в такси, родственники нам помочь не могут. Расходы по оплате проживания, перелета и работы переводчиков мы сможем оплатить сами, но больничный счет нам уже не потянуть. Пожалуйста, помогите нам!

Счет за операцию
JPG 506,7 КБ

Bookmark and Share


Как помочь другим детям

Сегодня вашей помощи ждут 6 человек и 3 постоянных проекта.

Пожертвовать через интернет:

Пожертвовать через банк:

Пожертвовать через SMS

Передать деньги — это можно сделать в офисе фонда или назначить встречу в удобном для вас месте.

Помочь иначе…

Перечисляя пожертвования, Вы принимаете условия публичной оферты фонда.

Пожертвования

Необходимо собрать 6 800 евро.


жертвователь дата сумма
1 Акция "День добрых дел на 5 канале" 17.02.2015 499 800 руб.

© Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

Адрес: 125047, Москва, 1-й Тверской-Ямской переулок, д.18. Станция метро «Маяковская».

Тел.: (499) 250-02-44, 8-903-777-6553 (с 10:00 до 18:00, кроме выходных)

Адрес эл. почты: pomogi@gmail.com

Реквизиты