Главная страницаКарта сайта

Богатырева Ясмина, 7 лет

Дата рождения: 25 июля 2008 года.
Республика Ингушетия, с. Сурхахи.

Диагноз: под вопросом, предположительно сенсомоторная невропатия Шарко-Мари-Тута. Необходимо проведение полного экзомного секвенирования (поиск мутаций в ДНК ребенка), стоимость анализа — 128 000 рублей. С вашей помощью точный диагноз будет установлен и врачи смогут начать лечение, спасибо!
26 апреля 2016

Из письма Эсет Нальгиевой, мамы Ясмины:

У меня четверо детей, двое старших дочерей тяжело больны. У Раяны детский церебральный паралич, а у Ясмины — генетический диагноз, подтвердить который врачи до сих пор не могут. Все симптомы говорят о наследственной полинейропатии, но без окончательного подтверждения диагноза назначить лечение нельзя.

Целый год мы с Ясминой ждали квоту на обследование в Институте им. Пирогова в Москве, в январе нас, наконец, пригласили. Результаты анализов поставили врачей в тупик: пришел отрицательный ответ на предполагаемый диагноз. На врачебном консилиуме было принято решение провести полное экзомное секвенирование (поиск мутаций в ДНК), но стоимость такого анализа не покрывается никакими квотами. Нам нужно заплатить 128 000 рублей, готовится анализ несколько месяцев (часть материала придется отправлять в США, даже в Москве нет необходимых условий для его проведения).

Я не могу оплатить такой большой счет и могу только молить о помощи вас, милосердных людей. С каждым днем состояние Ясмины ухудшается, она постоянно на обезболивающих препаратах, без них уже не может спать ночами, она не ходит и не стоит без поддержки. Я обращалась за помощью в Минздрав нашей республики, мне ответили отказом; обращалась и к мэру города — обещали перезвонить через пару дней, но телефон молчит уже месяц; республиканский благотворительный фонд тоже отказал. Вы — моя последняя надежда, пожалуйста, не откажите!

Благодаря смс-пожертвованиям и переводам, которые вы перечислили на уставные цели фонда в марте, нам удалось оплатить анализ, и он уже принят в работу, спасибо!

Счет за генетический анализ
JPG 441,4 КБ

Bookmark and Share


Как помочь другим детям

Сегодня вашей помощи ждут 6 человек и 3 постоянных проекта.

Пожертвовать через интернет:

Пожертвовать через банк:

Пожертвовать через SMS

Передать деньги — это можно сделать в офисе фонда или назначить встречу в удобном для вас месте.

Помочь иначе…

Перечисляя пожертвования, Вы принимаете условия публичной оферты фонда.


© Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

Адрес: 125047, Москва, 1-й Тверской-Ямской переулок, д.18. Станция метро «Маяковская».

Тел.: (499) 250-02-44, 8-903-777-6553 (Whatsapp/Viber) (с 10:00 до 18:00, кроме выходных)

Адрес эл. почты: pomogi@gmail.com

Реквизиты