Главная страницаКарта сайта

Бронфель Анатолий, 14 лет

Дата рождения: 25 июля 2000 года.
г. Пенза.

Диагноз: детский церебральный паралич. Инвалидная коляска для Толи — это возможность ездить на лечение, гулять, видеться с друзьями, смотреть на мир за пределами квартирных стен, это способ жить ярче и интереснее. И недавно его коляска сломалась, внешний мир для Толи оказался недосягаем. Нужна ваша помощь в приобретении нового средства передвижения.
4 марта 2015

Новая коляска уже доехала до семьи Бронфель и Толик провел первые тестовые испытания: «Как получили коляску, сразу достали, разложили и уселись. Толе очень понравилось! Пишу вам письмо, а сын до сих пор в коляске, вылезать не хочет. Ремни надежно фиксируют тело, удобно, что подножку можно выставлять на разную высоту и в разное положение. А еще коляска помещается в нашем лифте, значит, мы сможем впервые с комфортом гулять! Спасибо вам огромное».

20 февраля 2015

Пока читаешь письмо Ирины, не покидает вопрос: как Толе удалось выжить, несмотря на дикую безграмотность и непрофессионализм встречавшихся ему врачей? Первый раз в реанимацию малыш попал в двухнедельном возрасте с диагнозом менингит (скорее всего, инфекцию занесли в роддоме). Родители часами обрывали телефоны поликлиники и скорой помощи, но время было упущено: слишком поздно врачи осознали серьезность ситуации и госпитализировали мальчика, к тому моменту произошли необратимые повреждения мозга. Еще одна госпитализация по причине желудочного кровотечения чуть не стоила Толе жизни, а домой ребенок вернулся только через полгода. И опять действия врачей было бы сложно назвать безукоризненными.

К счастью, «свои» врачи все же нашлись, с помощью благотворительного фонда Толик приехал на лечение в Евпаторийский клинический санаторий для детей с ДЦП. И под чутким наблюдением врачей ЕДКС мальчик потихоньку стал оживать: начал удерживать голову, уменьшились судороги, ребенок начал обращать внимание на окружающий мир, даже анализы крови улучшились.

Мы чуть не плакали, когда, увидев цветок в горшке, Толя его тронул рукой и испугался. Так, по чуть-чуть, с ним стало можно налаживать контакт. Я старалась по несколько часов в день водить его под мышки, пусть даже это было только рефлекторное перекидывание ног. Постепенно мы отказались от противосудорожных препаратов, уже 2 года судорог нет совсем. Сейчас Толе 13 лет. Вот уже 7 лет я работаю, и ребенок находится дома с няней. И хотя Толя не разговаривает, они находят общий язык.

На днях в семье случилась новая беда: у коляски, в которой Толя гуляет, отвалились передние колеса. Дедушка их починил, но предупредил, что хватит такого ремонта ненадолго. Новая коляска стоит огромных денег — 163 072 рубля. И это не прихоть или роскошь, нужная Толе коляска должна быть оборудована специальными системами поддержки, настраиваться индивидуально под ребенка. С помощью участников марафона «День добрых дел на 5 канале» такая коляска у Толи скоро появится, спасибо!

Bookmark and Share


Как помочь другим детям

Сегодня вашей помощи ждут 5 человек и 3 постоянных проекта.

Пожертвовать через интернет:

Пожертвовать через банк:

Пожертвовать через SMS

Передать деньги — это можно сделать в офисе фонда или назначить встречу в удобном для вас месте.

Помочь иначе…

Перечисляя пожертвования, Вы принимаете условия публичной оферты фонда.

Пожертвования

Необходимо собрать 163 072 рубля.


жертвователь дата сумма
1 Акция "День добрых дел на 5 канале" 20.02.2015 163 072 руб.

© Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

Адрес: 125047, Москва, 1-й Тверской-Ямской переулок, д.18. Станция метро «Маяковская».

Тел.: (499) 250-02-44, 8-903-777-6553 (с 10:00 до 18:00, кроме выходных)

Адрес эл. почты: pomogi@gmail.com

Реквизиты