Главная страницаКарта сайта

Дадобоев Хокимджон, 14 лет

Дата рождения: 11 июня 2001 года.
Респ. Таджикистан, с. Хайдар Усмон.

Диагноз: врожденный порок сердца (недостаточность клапана аорты). Необходима помощь в оплате операции по замене клапана в НЦССХ им. Бакулева, стоимость лечения — 383 400 рублей. В семье Дадобоевых трое детей, родители работают учителями, самим им эту сумму не скопить и за несколько лет. Нужна ваша помощь.
19 февраля 2016

Хаким, самый младший ребенок с семье Дадобоевых, с раннего детства рос слабым, часто болел. Родители думали, надо было выбирать малышу другое имя: назвали «философом», вот он и сидит целыми днями с конструкторами и книжками. Назови «богатырем», может, вырос бы крепким бутузом и гонял футбол с соседскими мальчишками. Причина слабого здоровья Хакима выяснилась перед поступлением в школу, когда мальчик попал на прием к кардиологу во время планового осмотра.

Поездка на консультацию в столичный кардиоцентр, куда направил встревоженный сельский врач, закончилась диагнозом врожденный порок сердца, освобождением от уроков физкультуры и слезами по этому поводу маленького Хакима. А родители плакали совсем не из-за физкультуры. Кардиохирург предупредил, что один из клапанов сердца у Хакима сформирован неправильно, работает плохо и быстро изнашивается, что в будущем понадобится замена клапана, но браться за операцию здесь, в Таджикистане, мало кто решиться. Да и клапанов, подходящих растущему ребенку, в стране нет.

Документы мальчика отправили на консультацию в Москву, в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, где необходимость операции подтвердили, но никаких преград для ее выполнения не нашли: и нужные клапаны есть, и опыт наработан уже достаточный. Одна беда — стоимость лечения. Родители Хакима — оба из преподавательских династий, старшие брат с сестрой — студенты, село, где живет семья, небогатое, и даже всем сходом нужной суммы не наберут.

Благодаря анонимному пожертвованию мы сможем полностью оплатить счет за лечение Хакима в московском кардиоцентре, куда мальчик приедет на операцию уже в марте. Спасибо!

Счет за лечение
JPG 231,6 КБ

Bookmark and Share


Как помочь другим детям

Сегодня вашей помощи ждут 5 человек и 3 постоянных проекта.

Пожертвовать через интернет:

Пожертвовать через банк:

Пожертвовать через SMS

Передать деньги — это можно сделать в офисе фонда или назначить встречу в удобном для вас месте.

Помочь иначе…

Перечисляя пожертвования, Вы принимаете условия публичной оферты фонда.

Пожертвования

Деньги собраны. Большое спасибо!


жертвователь дата сумма
1 Анонимно 15.02.2016 383 400 руб.

© Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

Адрес: 125047, Москва, 1-й Тверской-Ямской переулок, д.18. Станция метро «Маяковская».

Тел.: (499) 250-02-44, 8-903-777-6553 (с 10:00 до 18:00, кроме выходных)

Адрес эл. почты: pomogi@gmail.com

Реквизиты