Главная страницаКарта сайта

Колобаев Александр, 32 года

Дата рождения: 31 марта 1984 года.
г. Москва.

Диагноз: детский церебральный паралич. Занятия верховой ездой стали для Александра и реабилитацией, и трудоустройством, и целью жизни. Вся пенсия по инвалидности уходит на их оплату, но Саше хотелось бы заниматься еще чаще. Он уже демонстрирует большие успехи и, кто знает, может быть, сможет стать профессиональным спортсменом. С вашей помощью удалось оплатить несколько месяцев занятий в конно-спортивном клубе.
15 апреля 2016

Проблема трудоустройства и социализации людей с ментальной инвалидностью в нашей стране еще только в самом начале своего решения, редкие компании готовы пригласить в свой штат таких работников, а специальных «особых» так мало, что выстраиваются очереди из тех, кто хочет попасть в них на работу. Вот и получается, что после окончания школы или специального училища молодые люди оказываются запертыми в стенах дома. Так было и с Александром: в 20 с небольшим окончил школу (хоть и учился на «тройки», но тянул общеобразовательную программу, не стал переходить в коррекционный интернат) и засел за компьютер, с головой погрузившись в другую, виртуальную, реальность.

Год назад все изменилось: Саша впервые сел на лошадь, влюбившись в это животное и в конный спорт с первого же занятия. Он уже участвует в соревнованиях, выступает на фестивалях и занял первое место в программе «Рабочая тропа» в категории наездников с инвалидностью. В жизни Александра появилась цель, к которой он стремится, — войти в состав спортсменов-паралимпийцев. Как и в любом спорте, за занятия и экипировку нужно платить самим, пока ты не достиг больших высот и не начал выступать на значимых соревнованиях. Кто знает, добьется ли Саша таких результатов, но поддержать его очень хочется. Вся пенсия по инвалидности Александра уходит на оплату занятий лечебной верховой ездой, живут же Саша с мамой на пенсию по старости. Благодаря смс-пожертвованиям и пожертвованиям на уставные цели, поступившим в январе и феврале, удалось оплатить несколько месяцев занятий для Александра в спортивном клубе. Спасибо!

Bookmark and Share


Как помочь другим детям

Сегодня вашей помощи ждут 6 человек и 3 постоянных проекта.

Пожертвовать через интернет:

Пожертвовать через банк:

Пожертвовать через SMS

Передать деньги — это можно сделать в офисе фонда или назначить встречу в удобном для вас месте.

Помочь иначе…

Перечисляя пожертвования, Вы принимаете условия публичной оферты фонда.

Пожертвования

Необходимо собрать 40 000 рублей. Помощь оказана за счет смс-пожертвований и пожертвований на уставные цели фонда.


© Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

Адрес: 125047, Москва, 1-й Тверской-Ямской переулок, д.18. Станция метро «Маяковская».

Тел.: (499) 250-02-44, 8-903-777-6553 (с 10:00 до 18:00, кроме выходных)

Адрес эл. почты: pomogi@gmail.com

Реквизиты