Диагноз: рассеянный склероз. В случае Татьяны лекарства оказались не эффективными. Она уже не может ходить, нуждается в заботе со стороны мужа и детей. А ей всего 40 лет. Единственный шанс остановить разрушение клеток головного мозга и восстановить подвижность — трансплантация стволовых клеток. Лечение не квотируется и стоит 1 300 000 рублей. Большую часть суммы семья Тани собрать смогла. Вы помогли собрать недостающие 500 000 рублей. Огромное спастбо!
Два дня назад клиника назначила сроки госпитализации для Татьяны Осиповой — конец апреля. Вчера мы сообщили эту новость и попросили помочь. Сегодня вся необходимая сумма на оплату трансплантации стволовых клеток для Татьяны собрана! Мы присоединяется к каждому слову блаодрности, что написала для вас Татьяна:
Я преклоняюсь перед каждым, кто мне помог. Без вашей помощи я бы не справилась. Без вас болезнь бы прогрессировала, и мне бы становилось только хуже. Теперь у меня есть шанс! Спасибо за то, что помогаете таким людям, как я, поддерживаете попвших в беду. Желаю всем крепкого здоровья и благополучия!
Татьяне назначили срок госпитализации в НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой — на подготовку к трансплантации стволовых клеток и саму операцию ее ждут в конце апреля. Средства на оплату лечения еще не собраны. Мы просим вас о помощи!
Когда Татьяне Осиповой поставили диагноз «рассеянный склероз», больше всего она испугалась, что не сможет быть настоящей мамой для своих детей. Спустя 7 лет с начала ее болезни она пропустила первую «линейку» сына — просто не смогла дойти до его школы. Все заботы по хозяйству легли на плечи старшей дочери и мужа. Ее страхи становятся реальностью. Совсем не так Татьяна представляла себе жизнь в 40 лет.
До первых симптомов болезни она работала в онкодиспансере и думала, что диагноза страшнее рака на свете нет — она видела очень многое. Но сейчас она не согласилась бы сама с собой. Собственный иммунитет Татьяны считает здоровые клетки ее головного и спинного мозга больными и убивает их, разрушая миелиновые оболочки, а с ними и нейронные связи. Интеллект при этом остается незатронутым, постепенно отказывает лишь тело. И в этом теле в заложниках остается все, что делает человека человеком, — мысли, чувства, эмоции, надежды и мечты.
Препараты, останавливающие течение РС, для Татьяны оказались неэффективны. Но шанс выбраться из этого ада у нее еще есть — трансплантация стволовых клеток. Такой метод лечения применяют лишь в крайнем случае, когда надежды на лекарства нет. Он сопровождается проведением высокодозной химиотерапии и может привести к серьезным побочным эффектам. Но для Татьяны это спасительная соломинка: она не представляет себе, как жить в постепенно отказывающем теле, лишенной возможности заботиться о собственных детях.
Стоимость ТСК — 1 300 000 рублей, Татьяну уже ждут в клинике Санкт-Петербурга, врачи готовы провести ей трансплантацию незамедлительно. Но всю сумму семья собрать не смогла — сейчас не хватает 500 000 рублей.
Вот только чем дольше откладывать лечение, тем сильнее болезнь навредит Тане, тем больше времени, сил и средств понадобится на восстановление. Тем меньше шансов все преодолеть. Помогите вернуть семье здоровую маму и жену, а Татьяне — ее полноценную жизнь!
Комментарий лечащего врача Полушина М.А. (к.м.н., руководитель блока химиотерапии и ТСК при онкологических аутоиммунных заболеваниях, врач-невролог НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой):
ОСИПОВА Татьяна Владимировна имеет высокую степень активности заболевания. Документально подтверждена неэффективность как 1, так и 2 линии препаратов, изменяющих течение рассеянного склероза (ПИТРС). По данным МРТ выявляются новые очаги на фоне приема стандартной терапии (Натализумаб), что указывает на необходимость усиления интенсивности противовоспалительного (иммуносупрессивного) лечения.
«Трансплантация/ТСК» применяется при неэффективности предыдущей терапии, позволяет приостановить дальнейшую прогрессию заболевания, достичь длительного безрецидивного течения, сохранить качество жизни и независимость от посторонней помощи, в особенности, если проводится своевременно. Татьяна — мать двоих детей, поэтому метод может оказаться жизненно важным в данном случае.
Проведение процедуры возможно в ПСПбГМУ им. академика И.П. Павлова на базе НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой с последующей регистрацией в европейской базе трансплантаций.